Bahan :
1 potong ayam, dibagi menjadi 4 bagian, tanpa leher dan kulit, potong ujung sayap dan buang tulang belakangnya.
½ cangkir susu segar
½ cangkir tepung terigu
1 ons mentega
Garam dan merica secukupnya
1 potong ayam, dibagi menjadi 4 bagian, tanpa leher dan kulit, potong ujung sayap dan buang tulang belakangnya.
½ cangkir susu segar
½ cangkir tepung terigu
1 ons mentega
Garam dan merica secukupnya
Petunjuk :
Potongan ayam dibumbui dengan garam dan merica. Kemudian rendam dalam susu segar. Tuntaskan dengan cooling wire atau panggrangan.
Lumurkan tepung terigu di atas ayam. Kemudian panaskan mentega dengan fry pan atau panci penggorengan dan masaklah ayam hingga berwarna coklat.
Pindahkan ke dalam roasting pan atau panci pemanggang dan oven selama 35 menit dengan temperatur 375 derajat Fahrenheit..
Saus : panaskan 1 sdm mentega dalam wajan tambahkan 1 kuning telur, 1 sdm cream dan 1 cangkir susu segar. Diaduk dan dimasak di atas api kecil.
Ayam Goreng Maryland disajikan 4 porsi.
Potongan ayam dibumbui dengan garam dan merica. Kemudian rendam dalam susu segar. Tuntaskan dengan cooling wire atau panggrangan.
Lumurkan tepung terigu di atas ayam. Kemudian panaskan mentega dengan fry pan atau panci penggorengan dan masaklah ayam hingga berwarna coklat.
Pindahkan ke dalam roasting pan atau panci pemanggang dan oven selama 35 menit dengan temperatur 375 derajat Fahrenheit..
Saus : panaskan 1 sdm mentega dalam wajan tambahkan 1 kuning telur, 1 sdm cream dan 1 cangkir susu segar. Diaduk dan dimasak di atas api kecil.
Ayam Goreng Maryland disajikan 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar